Flora Purim, interpretando Esquinas, de Djavan

(*) Letra de Esquinas al final

Flora Purim
Flora Purim nació en Rio de Janeiro. Desde pequeña, convivía con la música, ya que su padre era violinista y su madre pianista. Flora estuvo influenciada por Billie Holiday, Dinah Washington, Ella Fitzgerald y Sarah Vaughan. En 1967 se mudó a Estados Unidos, para estudiar música en California. Cinco años más tarde, se casó con el percusionista Airto Moreira. Trabajó junto a artistas como Stan Getz e Gil Evans e integró el conjunto Return to Edición de HTMLForever. Entre sus discos se destacan “Light As A Feather” y “Return to Forever”. En los años 70 grabó junto a Carlos Santana, Hermeto Pascoal, Chick Corea y muchos otros, encantados con su extensión vocal y capacidad de improvisación. Su discografía habla por sí sola.

Discografía


  • (2003) Speak no evil (Flora Purim) • Narada Jazz/Virgin/EMI Records • CD
  • (2002) Flora Purim sings Milton Nascimento (Flora Purim) • Narada Jazz • CD
  • (2001) Perpetual emotion (Flora Purim) • Narada Jazz • CD
  • (2000) Homeless (Airto Moreira) - participação • Melt • CD
  • (1999) Last journey (Fourth World) • Melt • CD
  • (1995) Welcome back (Flora Purim) • B
  • (1995) Speed of light (Flora Purim) • B • CD
  • (1995) Encounters of the Fourth World (Fourth World) • B • CD
  • (1994) The flight (Flora Purim) • B • CD
  • (1993) Fourth World (Fourth World) • B • CD
  • (1993) Neto (Jose Neto) - participação • B • CD
  • (1992) Live at Ronnie Scott's Fourth World (Fourth World) • Jazz House • CD
  • (1991) Planet drum (Mickey Hart) - participação • Ryco • CD
  • (1990) Rhythmstick (Vários artistas) - participação • CTI • CD
  • (1990) Live at the Royal Festival Hall (Dizzy and U.N. Orchestra) - participação • Enja • CD
  • (1989) The sun is out (Airto Moreira e Flora Purim) • Crossover • LP
  • (1989) Struck by lightning (Airto Moreira) - participação • Venture • LP
  • (1989) The other side of this (Airto Moreira) - participação • Ryko • LP
  • (1989) Play river music - Rhythm Devils (Mickey Hart e Airto Moreira - participação • Ryco • LP
  • (1988) The midnight sun (Flora Purim) • Venture • LP
  • (1988) The colours of life (Airto Moreira e Flora Purim) • In and Out • LP
  • (1988) Samba de Flora (Airto Moreira e Jorge Dalto) - participação • Montuno • LP
  • (1987) Three way mirror (Airto Moreira e Joe Farrell) - participação • Reference • LP
  • (1986) The magicians (Airto Moreira e Flora Purim) • Crossover • LP
  • (1986) Mountains and the sea (Jose Neto) - participação • Water Lilly • LP
  • (1986) Aqui se puede (Airto Moreira) - participação • Montuno • LP
  • (1985) Humble people (Airto Moreira e Flora Purim) • Concord • LP
  • (1985) Dafos (Mickey Hart e Airto Moreira) - participação • Ryko • LP
  • (1983) Voices in the rain (Joe Sample) - participação • MCA • LP
  • (1981) Where flamingos fly (Airto Moreira) - participação • Artists House • LP
  • (1979) Carry on (Flora Purim) • Warner Brothers • LP
  • (1978) That's what she said (Flora Purim) • Milestone • LP
  • (1978) Everyday, everynight (Flora Purim) • Warner Brothers • LP
  • (1978) Touching you, touching me (Airto Moreira) - participação • Warner Brothers • LP
  • (1977) Encounter (Flora Purim) • Milestone • LP
  • (1977) Nothing will be as it was... tomorrow (Flora Purim) • Warner Brothers • LP
  • (1977) Slaves mass (Hermeto Pascoal) - participação • Warner Brothers • LP
  • (1977) I'm fine how are you? (Airto Moreira) - participação • Warner Brothers • LP
  • (1976) Open your eyes you can fly (Flora Purim) • Milestone • LP
  • (1976) Promises of the sun (Airto Moreira) - participação • Arista • LP
  • (1975) 500 miles high at Montreux live (Flora Purim) • Milestone • LP
  • (1975) Identity (Airto Moreira) - participação • Arista • LP
  • (1974) Stories to tell (Flora Purim) • Milestone • LP
  • (1974) Virgin land (Airto Moreira) - participação • Salvation • LP
  • (1974) Deodato/Airto in concert (Eumir Deodato e Airto Moreira) - participação • CTI • LP
  • (1973) Butterfly dreams (Flora Purim) • Milestone • LP
  • (1973) Borboleta (Carlos Santana) - participação • CBS • LP
  • (1973) Fingers (Airto Moreira) - participação • CTI • LP
  • (1973) Light as a feather (Return to Forever) • Polydor • LP
  • (1972) Return to forever (Return to forever) • ECM • LP
  • (1972) Free (Airto Moreira) - participação • CTI • LP
  • (1972) Welcome (Carlos Santana) - participação • CBS • LP
  • (1971) Seeds on the ground (Airto Moreira) - participação • Buddha • LP
  • (1970) It could only happen with you (Duke Pearson) - participação • Blue Note • LP
  • (1970) Natural feelings (Airto Moreira) - participação • Buddha • LP
  • (1970) Hermeto - Brazilian adventures (Hermeto Pascoal) - participação • Cobblestone/Muse
  • (1969) How insensitive (Duke Pearson) - participação • Blue Note • LP
  • (1969) Moondreams (Walter Wanderley) - participação • A • LP
  • (1965) Flora é MPM (Flora Purim) • RCA Victor • LP


(*) Letra en portugués

Esquinas (Djavan)

Só eu sei
As esquinas por que passei
Só eu sei só eu sei
Sabe lá o que é não ter e ter que ter pra dar
Sabe lá
Sabe lá
E quem será
Nos arredores do amor
Que vai saber reparar
Que o dia nasceu
Só eu sei
Os desertos que atravessei
Só eu sei
Só eu sei
Sabe lá
O que e morrer de sede em frente ao mar
Sabe lá
Sabe lá
E quem será
Na correnteza do amor que vai saber se guiar
A nave em breve ao vento vaga de leve e trás
Toda a paz que um dia o desejo levou
Só eu sei
As esquinas por que passei
Só eu sei
Só eu sei
E quem será
Na correnteza do amor...

you might also like

Flora Purim

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Sonia Mella

Soy una apasionada de la música brasileña y del idioma portugués y quiero transmitir todo lo aprendido, a través de mis blogs: Brasil es Música y Traducciones de Portugués.